Припасть лицом к зелёным лапам ёлок...

Владимир Павлов 8
Раздетые осины, липы, клёны
Отдали своё золото земле.
Толпой аристократов разорённых
Застыли в бесприютной полумгле.

Глядишь на них – и кажется, на свете
Уже не видеть нам весёлых дней.
И песнь тоски поёт осенний ветер
В сплетении обобранных ветвей.

В воспоминаниях остались птичьи трели,
И умерли последние цветы.
Отсюда прочь! Туда, где встали ели
В наряде не увядшей красоты.

Там, не боясь душистых их иголок,
Целебный хвои аромат вдохнуть,
Припасть лицом к зелёным лапам ёлок,
К их непокорной свежести прильнуть.

Душой, их даром жизни пробуждённой
Отринуть колдовство глухого сна,
Почувствовать – не умер мир зелёный!
Ещё наступит новая весна!

И злой тоски спадёт как будто глыба
С немолодых, уже усталых плеч.
Зелёные красавицы, спасибо,
Что радость жизни помогли сберечь!