Дельфины

Алексей Гуранин
Гладит борт кудрявая волна,
Снова путь лежит в далёком море,
С вами мы увидимся не скоро,
Милые родные берега.

Как бы ни был труден этот путь,
Не страшны нам бури и пучина,
Если синеглазые дельфины
Нас по курсу к западу ведут.

Крепок якорь и компас не врёт,
Держит ветер мачта, белый парус,
На море важны любовь и храбрость,
И зюйд-вест, что нас несёт вперёд.

Если вам с дельфином по пути,
Значит, будет ближе дальний берег,
Ни шторма, ни рифы, ни потери
Вас не остановят впереди.

На закате золотом горит
Океан под небосводом,
Где дельфины кружат хороводы,
Чайка над волной парит.