Твоя улыбка

Гузэль Ханисламова
Что ты хмурым сегодня ходишь?
Где улыбка и нежный взгляд?
Будто ищешь чего? Не находишь?
А вчера был общению рад.
Не скупясь, расточал комплементы.
О любви твердил, неземной,
Обожаю такие моменты!
Уверял, что навеки, со мной!
Говорил, широко улыбаясь,
Что весь мир подарить готов,
Что я рыбка твоя золотая.
И вручил мне букетик цветов.
Голливудская, как с открытки,
(И зубов, белоснежных, строй)
По душе, мне твоя улыбка…
Не пойму, что случилось с тобой?

Рот открыл – и оскал неприятный.
И, нежданно, раскрылся секрет.
К огорчению, стало понятно,
Что зубов, штук двенадцати, нет.
Извини, дорогой, за претензии,
Волноваться, невольно, заставила,
В твою банку с зубными протезами,
По ошибке, букетик поставила.

Фото  Р.Кабировой