Кто бы осени платком вытер слезы

Людмила Коневец
               
Кто бы Осени платком
                вытер слезы.
А она ведь босиком
                по морозу.
«Руки» голые торчат
                «платья» в лужах.
 Да и заспанный закат
                бьет баклуши.
 У природы свой режим
                в повторенье.
У нее запасы зим
                ждут рожденья.
А за ними вёсны в ряд
                на параде.
 И уже в утробе март,
                как в засаде.