Преддверие зимы

Нина Лукьяненко
Я ухожу, шепнула осень,
Пора, сказала ей зима.
Нет, не иди, просила просинь—
Небесная голубизна.

Хоть и дождливая пора,
Но ещё солнышко выходит.
Кружится, падает листва,
Которой ветер верховодит.

Зачем спешить, дни ноября
Ещё не выстудят дома,
Природу к сну благословят
И лишь потом придёт зима.

Деревья листья пусть все сбросят,
Соткав земле теплый покров.
Морозы позже заморозят
Все реки, начав с берегов.
 
Тогда уж лёгкие снежинки,
Первые вестники зимы,
Пусть кружатся все, как пушинки,
В ковёр сольются до весны.