Словесная энергия

Наталья Данилова Кусова
«Говоря, ты рождаешь слово,
и оно не умрёт до страшного Суда».
Святитель Феофан Затворник

От помысла посеянного — слово
Рождается и живо до Суда.
Полезное — от Ангела святого,
А если от лукавого — беда.

Нередко духам злобы не переча,
Зачав с нечистым — производишь смрад,
Сотворчеством поганишь место встречи,
От произвола сам себе не рад.

Твой внешний вид болезнь отображает,
Смертельную, от внутреннего зла.
Покаявшихся Спас простил, прощает.
Вот только не прощается хула.

Любовь к молитве — тайная награда.
Благоговение рождается в тиши,
Ты впечатляешься от искреннего взгляда,
От солнечности — в зеркале души.

29. 11. 2021 г