***

Екатерина Гребенцова
Мне хотелось бы быть здесь как дома,
Танцевать с кем-то в паре смеясь,
Но внутри не заметила слома
И туда забитую грязь.
Улыбаться зачем-то красиво,
Делать вид, что это смешно:
Когда нет альтернативы,
Когда всё за тебя решено.
От рождения смерти подобно
Быть зайчонком трусливым в тепле,
Зная при этом слишком подробно
Каково вариться в котле.
Постелила в спешке солому,
Не заметив под нею стекла.
Я всего лишь хотела быть дома,
Но ключи найти не смогла.