Александру Градскому

Эдуард Ластовецкий
Вокал безличия за грифом недоверий,
Под медиатором застряла тишина.
И даже боги за смущением Сальери
Пеняют Моцарту, о том где чья вина.
Седая прядь твоя прикроет ясный взгляд
На те весы, что миг прощения готовят,
В твоих устах отнюдь не нежный яд,
Но слово истины, что слухом в жизни ловят.
Нет, ты не умер, даже не надейся.
Коль хочешь знать - поверили тебе.
Душой своею в человечестве посейся
И возвращайся утром в радуги дуге.