Ковёр

Валентина Останина 2
В Щучинске у бабы Симы
На стене ковёр красивый.
Плюшевый, рублей за тридцать,
Но под ним тревожно спится.
Ведь на нём в пылу удачи
Запалённо кони скачут.
Двое всадников поджарых
Скачут, видно, не с базара.
Коль красотку умыкнули,
Сам Аллах сберёг от пули.
Как же бабе Симе спится
Под горячей той страницей?
Всё летят стрелою кони
От невидимой погони?..
Нет вестей давно от Симы.
Холодны и долги зимы.
Может выстудил обитель
Ветер, вечный разоритель?
Снег белеет на балконе...
Сохрани её, Спаситель,
На старинном медальоне!