ДА ИЛИ НЕТ?

Лидия Арефьева
               посвящаю своим детям
               и внукам

   Какое счастье жить на этом свете !
   Как много сделала . А больше не успела .
   Но смогут ли доделать мои дети ? ...
   Ответила:"Скорее-"да" , чем -"нет" .
   "А может-"нет",чем-"да"?"-подумать смела .

   Знакома истина -  всех дел не переделать .
   Им нет конца  , их всех не перечесть .
   Но знаю : дело с Богом  надо  делать. 
   Тому , кто  трудится -  почёт  и  честь .

   Уходит в прошлое один ,другой рождается
   И под звездой идёт по собственной судьбе ,
   Порой бежит , частенько спотыкается ,
   Торопится  оставить память о себе .

   ... Прошли года , сменились поколения...
   Вокруг бегут  и суетятся , как всегда .
   Передают  потомкам опыт и творения .
   Ну как тут скажешь"нет"? Конечно - "да"!

   Какое счастье  видеть этот  свет !
   Как много сделано! Жаль,больше не успела.
   А смогут ли доделать мои дети ?  Нет ?
   И  чётко  слышу  на  вопрос вопрос :
   Да как я  так  подумать  смела  ?