Скандал в семействе одуванчиков

Инга Зестри
В семействе одуванчиков - неслыханный скандал.
- Позор моим сединам! - так дедушка сказал.
- Кого мы воспитали? - папаша-одуван
Трагически воскликнул и рухнул на диван.
- Я для чего, негодник, тебя кормил, растил,
Чтоб гордость рода нашего ты по ветру пустил?
А бабушка - та строго пригрозила малышу:
- Вот я тебя, голубчик, возьму и причешу...
Ах, не случайно сердится суровая родня.
Ведь маленький Данделлион решил средь бела дня
Остричь свои кудряшки (вселился, что ли, бес)?
Теперь на голове его - пушистый ирокез.
В тот день постановили: допрыгался? ну что ж,
Чтоб из дому - ни шагу! Пока не обрастешь.
И никаких гулянок у берега реки,
Где водятся лишь лютики да гопники-вьюнки,
И где благовоспитанных и скромненьких юнцов
Ждет гадкое влияние ползучих сорванцов...

Грустит бунтарь Данделлион... но он не одинок!
Ведь подхватил поветрие еще один цветок.
Теперь в семейство розочек явился модный бунт:
Хватается за голову папаша Розамунд.
А тетушка Розалия, от этакой беды
Упала в долгий обморок - до будущей среды.
Все три дочурки-розочки, схвативши острый шип,
Решили свои платьица по моде перешить.
Укоротили юбочки до воооот такой длины
(Чтоб были только ножки с тычинками видны).
И слышно в доме розочек: - Чтоб больше никогда
Не видел вас по пятницам в овраге у пруда!
Где куча размалеванных фиалковых девиц,
Прикрыв свои тычинки кусочками тряпиц,
Там вертятся, раздевшись почти что догола.
Позор моим сединам! И бла-бла-бла-бла-бла...