Себе несчастья не пророчь

Валентина Белова 3
Дорогу жизни, неслучайно,
Себе мы сами создаём.
Смотри с надеждой, беспечально,
Живи сейчас, а не потом.

Твори добро вокруг почаще,
Пусть за окном то дождь, то зной.
Всё в этом мире проходяще,
Но ты работай над собой.

Стихи читай и песни пой,
Укрась улыбкою день новый:
Она лекарство и елей.
Здоровью вреден взгляд суровый.

Себе несчастья не пророчь
И о плохом совсем не думай,
Гони дурные мысли прочь,
Не будь брюзгою и занудой.

Чтоб жизнь была милей и краше,
Ты реже хмурься и грусти.
Материальной мыслью нашей
Беду мы можем отвести.