Недуг словесный в нас развился

Римма Феклистова-Руссакова
Крикливых мыслей пробужденье,
Как отблеск тучи грозовой,
Не радует воображенье,
Живёт в согласии с тоской.
 
Как листопада отраженье,
Забвенье скорое сулит,
Душевных сил изнеможенье
Унизить нас всё норовит.

Переживая час забвенья,
В кровавых отблесках зари
Мы тщетно ищем вдохновенья
И просим совесть - не кори.

Как будто прочего в достатке,
Но одиночества печать
Порой вгрызается украдкой
И просит душу не молчать.

Недуг словесный в нас развился -
Бросаем фразы, как снаряд.
На поле брани ты укрылся.
Сей прелести вкусив наряд.

Что ж, наслаждайся новой эрой,
Греми и в бубен колоти,
И простодушия химерой
Себя ты в жизни воплоти.

29.11.21