Вопросы ветром поднимались в небо

Елена Михайловна Калягина
Я проходила мимо мраморной плиты.
На глыбе тёмной парень задумчивый, красивый...
И выгравированы добрые стихи
В его стилистике неповторимой.
Ты как здесь? Почему? И что с тобой...
Вопросы ветром поднимались в небо.
А был герой... теперь покой...
Моя душа поймёт поэта.
Я шла по важному пути...
Где каждый камушек на счёте моих строчек.
Мне близких нужно было обойти,
Закрыть расшатанные нервы на тугой замочек.
И птаха серая летала надо мной
С того пути, где я стихи читала...
Пронзительный, тревожный взгляд чужой
Всем сердцем без сомнений понимала.

15.08.2019