На дворе погода ветер веселится

Иван Кунцевич
На дворе погода – ветер веселится.
С ветром на полгода должен я проститься.
Ветру – всё по сердцу.
                Ветру – всё по силам:
Приоткрыть ли дверцу,
                стукнув по стропилам.

Я не стану к ветру даже приближаться.
Пусть он гнёт рябину, что мне волноваться.
Ветер любит небо и гулять по полю.
Только, где б я ни был – ветер не неволю.

Пусть он и резвится, и поёт, и дышит.
Пусть и отвернётся, – и меня не слышит.
От него уеду – в край душе известный. –
Не забыть бы только дар его небесный.