Печальней картины не бывает

Раина Жданова
Печальней картины не бывает,
Когда кто - то кого - то насовсем покидает.
Держать в груди эти грустные воспоминания,
Или отпустить их в полёт?
Чувства беснуются: кто кого возьмёт...
А тут под окном осень собирается уходить...
Жаль с ней расставаться...
Но чемоданы стоят на пороге.
Душа в тревоге...
Нужно, нужно прощаться.
Так устроен мир: кто-то уходит,
Кто - то приходит...
Захотела осень уйти, всё равно уйдёт...
Да и билет уж взят на самолет.
Друг полюил другую, ушёл жить к ней.
Замолк в душе соловей.
А как он пел хорошо.
Было светло и легко!
Одно нужно понять:
Птенцов в гнезде не удержать.
Им ведь хочется летать.
Вот и Градский ушёл, закрыв дверь на замок.
Навсегда голос его смолк.
А мне каково?
Я ведь их и осень, и птенцов, и Градского  люблю!
Но .....я не одинока!Ведь вы, друзья, со мной!?
29/11/21