***

Лунный Лев
Осень разводит марево из костров.
Листьями пляшут отблески новых чувств.
Впереди у меня лишь одно - любовь,
что не терпит страха, а я боюсь.

Дни короче. Длиннее, нежнее ночи,
ягоды сочной россыпью по земле.
А ты держишь руку мою, хохочешь,
и печаль растворяется в сизой мгле.

За туманом этим пьянящим, вязким
гулкой болью где-то звенят ветра.
Мы спешим туда в танцевальной связке.
Прошу, только крепче держи меня.

Сны теперь не терзает жара июля,
но укроет нежность и звон дождей.
Все дороги резко в кювет свернули,
чтоб мне стать уязвимее и сильней.

27.08.21