Время... Спорная тема...

Ирина Гиждеу
Время...
Столь многогранная,
спорная тема...
Бежит... Летит... Разбивает...
Безжалостно режет на части...
Дроби'т... Убивает...
Кого-то лечит
(пусть думают так, если легче,
не буду перечить...),
кого-то до сме'рти калечит,
кому-то ключи от "рая" вручает,
кого-то навек разлучает...
Ни остановить его,
и не повернуть назад...
А стрелки на циферблате,
как метроном, стучат...
И с каждой секундой
всё дальше уносят
кого - к мечте, кого - от неё...
А что быстрее его?
Быть может мысль,
за которой тоже,
порой, не угнаться?
Не уловила момент?
... Остановись,
не старайся...


29.11.21

** Философствую... **Отклик...