частушки - 3

Екатерина Камаева
хлопни в ладоши, спугни голубей
спящих в естественных нишах
правда живёт в водосточной трубе
дзинь…снова дзинь... слышишь?


лижет щенят сука
мышь половик сгрызла
славный набор звуков
но ничерта смысла
главное, взгляд гордый
скажут — творец судеб
ты бы свернул горы
лижет щенят сука


в лучах изогнутого торшера
(литой, под бронзу, о трёх свечах)
я обыскалась месье Бодлера
обдумалась, как там ему сейчас


сослав причины к чьей-то маме
«сан-лазарь» тащится в майами
твоя вчерашняя еда
ещё свежа в помойной яме
yummy?
балда


мой друг, твои озябли плечи
поближе к вымышленной печи
садись, дитя архистратига
пусть корасон твой не трепещет
спи, я покараулю вещи
Jesus контиго