Коль зевать, не так беспечно

Владимир Конюшок Квн-55
Как-то стало мне известно,
Что зевание полезно.
Глянул в справочники срочно,
Оказалось — это точно.

Если кто-нибудь зевает,
Кислородом наполняет
Кровеносную систему.
Сам зевок решит проблему.

Вдруг да заложило уши —
Запросто, зевнув поглубже,
Устраняем недостаток.
И, глядишь, уже порядок…

Всё рассказывать не стану,
Перечень большой — устану.
Хочет кто, читайте сами.
Справочников тьма пред Вами.

Пользы для, кругом зеваю,
Рот ладошкой прикрываю.
Но, увы, не всё в прядке,
Перечислю недостатки:

Прозевал одежду в бане,
Кошелёк, ключи в кармане…
Прозевал обед и ужин,
Чай в кафе, у дома лужу…

Чуть не прозевал машину,
Благо же, спустило шины…
Сделал выводы, конечно,
Коль зевать — не так беспечно.

29.11.2021 г. КВН-55.
Фото из инета.