Твоя ли дева? Цикл ТЛ, ПСА

Ефим Вет
Теориям от литературы,
к семинару

                Обёртку разверни, хотя и некрасива,
                И оцени: то — ложный след!
                Пойдёшь ли снова, горделивый?
                По Пушкинскому —  след во след!

Внимая голос с небреженьем..,
На звон даёт поэт акцент!
Не полна' та песнь весельем...
Пародия — контраргумент:
Пупок отмечен сквозь рубашку!
Наружу — титька! Пушкин прав!
И русская душой <бумажку!>
Татьяна рвёт! Понятен нрав?
Ужель французские романы
О почве нашей говорят..?
Язык здесь образно-сметанный!
Стрелы летучей аромат!

Когда учёный муж из факта
Пустышку видеть норовит,
Я, обладая чувством такта,
Ему пою — притормози!

*
Татьяна пишет письмо Онегину.
Иллюстрация к третьей главе романа А. С. Пушкина "Евгений Онегин", опубликованная а литературном альманахе Е. В. Аладьина "Невский альманах" на 1829 год.
Рисунок Александра Васильевича Нотбека,
гравёр Алексей Алексеевич Збруев.