Необычны холсты межсезоньи

Луиза Медведева
Межсезонье некстати явилось,
Принеся преждевременный снег...
Проявляет погода немилость.
Время жизни замедлило бег.

Стали дни словно дёготь тянучи.
Солнце — редкий, желаемый гость...
В сером небе командуют тучи,
Накопившие сильную злость.

Превратившись в обычную ветхость,
Листья плотно прижались к земле…
Ими скрыта земная поверхность,
Что в роскошном лежит серебре.

Чаще слышатся крики вороньи.
Гастролируют шумно они...
Необычны холсты межсезоньи…
Коротки идентичные дни.

*
Картинка взята из интернета.