Два дня осталось до зимы

Никита Т.
Два дня осталось до зимы,

И листья с липы облетели.

И кажется, что до весны,

Деревья чем-то заболели.



Под вечер стелется туман.

Увы, таков закон природы.

И кажется, что нас опять

Застигнет вектор непогоды.



Растаял выпавший снежок,

И небо отразилось в лужах.

Зима, не выучив урок,

Вспугнула птичек у кормушек.



Увы, пока ещё тепло.

Нет холода и дед-мороза.

Чернеет вдалеке село,

И плачет под дождём берёза.