Не спится...

Анна Бовт
Не хочется верить в плохое,
А сердце щемит и щемит.
Что ж это за время такое,
Когда  голос правды забит?

Не спится… Всё кажется мрачным.
Прогнозы страшней с каждым днём.
Код жизни счастливой утрачен,
А с новым к ней вряд ли дойдём.

Присвоив  коды, убеждают,
Что тот, кто без кода, тот враг.
Тревогой   людей заражают,
В душе поселяется мрак.

На лагеря два разделились,
И каждый считает, что прав.
Мечты и надежды разбились
О недружелюбье и страх.

Нет прежнего добрососедства,
И мне очень сложно понять,
Как влитое жидкое средство
Так может людей разобщать.

И собственный дом уж не крепость,
И детям защиты в нём нет.
Все мысли о них до рассвета.
От дум не спасает рассвет.

Корабль перегружен. Быть может,
До Берега Счастья дойдёт,
Но только, когда будет сброшен
Груз лишний – и полный вперёд!

Кого-то он ждёт -  Счастья Берег,
Кому-то к нему путь закрыт.
Не хочется в худшее верить.
А сердце щемит и щемит...