Мадам Змеюкиной

Галина Димитрова 2
Тебе налево, мне направо.
И встречи наши ни к чему.
Тебе я горькая приправа,
И стала ядом, что гремуч.

Грета Локота.


Галина Димитрова.

Скажи, зачем тебя я встретил?
Разрушен напрочь мой покой...
С послом, в малиновом берете,
Ты флиртовала… А на кой?

Зачем меня ты уверяла,
Что встречи наши ни к чему?…
Мои карманы проверяла,
И на обшлагах бахрому?

Моей душе ты стала ядом,
Гремучей смесью из грибов.
Твой окрик - я сказала:"Рядом"! -
Мне стоил нескольких зубов.

И мне всегда лобзаний вместо,
И бурных пламенных речей,
Хлыстом звучит «Сидеть» и «Место!»
За пайку скудную харчей.

Ужель моей не видишь страсти?
Гляди, дождешься ты, змея!
Дай срок - дорвусь, пойдут на части
Берет, и хвост, и чешуя!