Бывает и так...

Галина Потапенко
Соседка с соседкой рядышком жили
И по-соседски вначале дружили!
Затем стала дружба- водой не разлей!
С годами она становилась прочней!

А надо сказать, что были они
Давно одиноки, совсем без родни!
Наверно не зря судьба их связала,
Обрёл в дружбе каждый, чего не хватало!

Вместе решали проблемы, дела,
Общими были радость, беда!
Бывало поспорить тоже случалось,
Но это не часто и самую малость!

Мирною жизнь в основном их была,
Плавно река их жизни текла!
Годы мелькали, сменяя друг друга.
Вдруг, заболела постарше подруга!

Недуг серьёзный её одолел
И отошла ото всех она дел!
Заботу о ней соседка взяла,
Ночью и днём с ней рядом была!

Кормила, поила и ночи не спАла,
Подругу заботой своей согревала!
И постепенно болезнь отошла,
Боролись с ней двое, а не одна!

Подруги вдвоём болезнь победили!
Долго и счастливо в дружбе прожили!
Бывает и так, что дружбы тепло
Нас греет сильней, чем по крови родство!
Галина Потапенко (Здоренко) 29.11.2021