Дом, любимый дом!

Андрей Базилевский 2
Дом! Любимый, светлый дом!
Хорошо, уютно в нём!
На окне зелёный сад -
В ряд цветы в горшках стоят!
На диване тёплый плед!
Люстры яркой белый след!
Мандарины на столе!
Борщ томится на плите!
Свет струится из окон!
Без цветов грустит балкон!

Уезжаю в дальний путь -
Дом грустит, как верный друг!
Приезжая, тороплюсь
К милым стенам прикоснусь
И скажу ему любя:
- Дом, я дома! Дома я!
Ёлка в бусах и шарах!
Блеск гирлянды в огоньхах!
Стрелок резвый оборот -
Скоро, скоро Новый год!
Дом! Любимый, светлый дом!
Ждёт меня, согрев теплом!

  Фото из личного архива.