Через двадцать лет

Татьяна Гордон
        ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ…

Этот танец через двадцать лет -
На моей щеке твоё дыханье
И теней немыслимых мельканье,
Время, уходящее в рассвет.

Перезвоны давних голосов,
Блики цветомузыки и шёпот,
И душевный непонятный ропот,
Запахи, пришедшие из снов.

Будто из ушата, на меня
Хлынули волной воспоминанья.
Взглядом посылала оправданья
Нам любовь, смеясь и не браня,.

Тоненькая девочка с косой.
Как понять ей, кто сейчас с ней рядом?
И кого искать для жизни надо
Девочке, не ладящей с собой?

Перед ней большой распахнут мир.
Что скрывает новых дней завеса?
Девочка так хочет стать невестой,
Не попав на остриё рапир.

Время всё расставит по местам,
Всех рассудит – это знаем с детства.
Но сейчас не нахожу я места.
Разрывает душу пополам

Этот танец через двадцать лет…

16-20 июня 2021 года


Поэтический отклик Галины Карнауховой:
«Даже пусть пройдёт и пятьдесят,
Вечность пусть пройдёт, но помнить буду
Твой влюблённый, нежный взгляд,
Что сопровождал меня повсюду.

А наш танец, то смятенье чувств,
До сих пор во сне я проживаю...
Ног не чувствую, с тобой кружусь,
И от счастья сердце замирает.
Такие чувства от прочтения Ваших стихов, с теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   03.12.2021 09:25»