Я над Окой на берегу

Виктор Лареев
Я над Окой на берегу
Смотрел теченье вод.
И леса зимнего в снегу
Рассматривал штрих-код.

И видел, как мрачнеет лес,
А кто-то с ним играл:
То сыпал манною с небес,
То вновь дождем смывал.

Я зиму жду, а в ней покой,
Необходимый мне,
Не тот, что с играми, лесной,
А тот, что в глубине.

Остановившейся реки,
Где омут, толстый лед,
Официальные звонки
Сам водяной берет.

 Когда усну, зимы приход
Увижу я во сне:
Из серых туч на зелень вод
Слетает белый снег.