Актёр второго плана

Екатерина Гребенцова
Вас снимала скрытая камера!
Куда улыбаться? Куда смотреть?
Время словно в артхаусе замерло,
Сценарий печатала нейросеть.

Смел и умён, взглядами пламенный -
Будто бы сразу главный герой.
Через минуту под ребро раненный -
Главный герой стоял за спиной.

Бронежилет, сшитый грубо и дёшево,
В отпуск наденешь - он не спасёт.
Придется глотать свинцовое крошево,
От судьбы получив меткий хедшот.

Если уже погиб по сценарию,
Нечего плакать и локти грызть.
Застреленный кем-то, попавший в аварию,
Веселись.