Где же ты, моя подружка?

Дмитрий Пашенин
Нет людей в деревне, понимаете?
А точнее молодежи.
Все сидят по городам, перед телефонами,
Радуются пеклу в джунглях каменных.

Мне они сказали как-то:
«Скучно тут у вас, нету развлечений».
Ну так чтож поделать то,
Коль бедны вы на воображение.

Только пацаны с девчонками
Под пронзительные визги их
На стальных конях своих
Туда – сюда, так и день проходит.

Пьянки бесконечные устраивать –
Тут ума большого тоже нам не надо.
Хорошо вино в сочетании с чем-то
А уж если это цель, то не знай, зачем…

Не с кем выйти в поле –
На просторы океана из цветов,
Не с кем в лес пойти
И собрать лукошко ягод и грибов.

В лес пойти, в нем и заблудиться.
Все забыть и без памяти бродить,
Средь берез кудрявых, белых,
Между сосен высоченных.

Встретить зайца из страны чудес
И узнать дорогу в ту страну далёкую.
Там, где счастливы все люди,
Там, где полная гармония царит.

И уставши от прогулки долгой,
Выйти на тропинку нам знакомую,
Та, что приведет домой обратно нас,
Где нас ищут уж не первый час.

Тут уж вечер скоро, а там и ночь.
Пролежим под пологом хмеля
Говоря о том, о сем в тьме ночной
И рассвета даже не заметя…

Где же ты, моя подружка?
С кем на звезды мне смотреть?
И как грустно то в Такую ночь
Этот стих мне одному придумывать.

8 августа, 2021 г.