Как ночь немое продолженье дня

Галина Палагута
"И роковое их слиянье,
И... поединок роковой..."
Ф.И. Тютчев

Как ночь – немое продолженье дня,
так я – твое немое продолженье.
И даже если нет еще меня,
в твоем окне двойное отраженье.

Двойные мысли и двойные сны,
двойные жизни и слова двойные.
Мы гибнем от реальности войны,
в которую играют остальные.

Мы продолжаемся в дождинках на стекле,
которые никак не могут слиться
и так беспомощно теряются во мгле,
что с ними больше ничего не приключится.

И не случится большего, чем есть,  –
мы отражаемся и длимся в отраженьях.
И в каждом поцелуе скрыта месть
и за победу, и  – за пораженье.