Гляжу...

Маргарита Метелецкая
      "Словно где-то в недрах подсознанья,
       как на ветке - капелька росы,
       на незримой нити состраданья
       мирозданье зябкое висит..."
              Людмила Парщикова

Гляжу - в текущей круговерти
Всё меньше - Жизни...Больше - смерти...
Как будто Мир сошёл с ума?
Иль не дружу с умом сама?

Судьба опять перехитрила -
Глупа я...Недужна...Бескрыла...
И где-то средь душевных льдин
Пропал волшебник-Аладдин?!

Остыло, сникло всё на свете!
На тайных тропах только ветер,
Внедрившись вольно в холода,
С собой и с Осенью в ладах...

И я - ищу хоть в нём опоры,
Сгребая грязных листьев ворох...

                Поэтический отклик - Соловей Заочник

Сижу, смотрю в глухую темень -
декабрь, бесснежье и бестемье,
и до рассвета два часа,
и мыслей чуб не причесать...

Лохматое, лихое время,
рассвет не розов и не кремов,
едва раздвинув облака
предложит света полакать.

Кошачьи порции всего
оставил уходящий год:
тепла, и света, и свободы.
Зима. Превратности погоды.