Бессонницы стих 56

Алекс Андр Новиков
Ассоль! Ну почему же ты седая?
Где Зурбаган твой, тающий вдали.
Нет в жизни точки, только запятая,
И нет в ней счастья, если нет любви.
Твоя ж любовь - то притча во языцах,
В ней страсть, печаль, изгнание и боль.
Старуха - смерть отмерила на спицах,
Весь твой орнамент юная Ассоль.