Мои кони

Владислав Артемов
Да во сне мне привиделось что ли, —
В вихрях солнечной, снежной пыли
Через белое-белое поле
Меня белые кони несли.

Я глядел в твои очи живые,
Любовался на нежный оскал,
Гладил щёки твои ледяные
И горячие губы искал.

Вдруг проснусь от печали и боли,
Тут ли я ещё? Вроде бы, тут…
Через чёрное-чёрное поле
Меня чёрные кони влекут.