***

Анатолий Архипенко
Вот ефрейтор, тут сержант,
здесь вот младший лейтенант,
этот бывший эмигрант,
и к тому ж большой педант.

Так майором и покинул,
роту прежде, после полк,
подполковник тоже сгинул,
не возможно бы взять в толк.

В общем все на этом фото
разбежались кто куда,
и на топкие болота,
и в безвестные года.

У кого пилотка сверху,
у кого один сапог,
а у тех вот гладким верхом,
уровнять помог ли бог.

Крайний вот, расстёгнут ворот,
да и в нраве расстегай,
каждая уздечка в повод,
запрягать передний край.

Тоже сгинул, где незнамо,
ни креста, ни знамени,
может кто присыпал яму,
от дождя и пламени.

Стенд бы в это, не гербарий,
осень вечностью альбома,
и альбом как карбонарий,
стенд бы сделать тайной дома..