Чаепитие

Эдуард Скворцов
Вторую чашку чая
Себе я наливаю.
Он запах расточает,
А я дышу и таю…

Люблю напиток жженья,
Люблю гонять чаинки,
Повторный ритм круженья
Бесхитростной былинки.

Я весь отдался чаю,
Я весь во власти дум,-
Людей не замечаю,-
Пустое смех и шум.

Держу двумя руками
Я пламени сосуд
И мысли извлекаю
На свой неспешный суд.

Мне бесконечно дороги
Минуты чаепития, -
В бегах большого города
Сошедшего наития.