О душа, кость - вольфрамовый сплав...

Анна Малыш
О душа: кость - вольфрамовый сплав! -
И тяжёлый, и хрупкий по сути, -
Бродит странником у переправ
И терзается на перепутье,
Но не верит попутным ветрам.
Ей не плыть по теченью послушно...
(Я желаю вставать по утрам,
Понимая, зачем это нужно.)
Курс судам задают маяки.
Птицы ищут места для гнездовья...
Ветер гонит теченье реки.
Сколько плыть нам с тобой вопреки,
Огрубевшая шкура воловья?
Каждый камешек - маленький шрам.
Шрамик - место былого нарыва...
Как же верить попутным ветрам?
По течению - после с обрыва...
О душа! Кость - вольфрамовый сплав.
Ты не раз раскалённая рдела.
Словно в ризе из пепла восстав, -
Ты ли это, наперсница лав? -
Охладела.