Дыхание..

Анатолий Архипенко
Дыхание, смерзаясь стужей,
преображая сединой
усы, торчащими наружу,
и веры не было иной.

Пробраться бы, средой торосов,
через заснеженных поля,
как ранее тот Ломоносов,
архангельское потерял.

Покинув вотчину отцову,
и ненавистную матерь,
соизволения христова
сменяя хутор на метель..