СВЕТ

Нина Аникина
 Свет горит в красивой комнате.
 Благодать от пасхальных яиц.
 И свежих пасок , вынутых из печи.
 Этот аромат свежего, испечённого хлеба.
 Долго сохраняется в избе.
 Стол он прекрасен в убранстве пасхальном.
 И треск зажённой свечи, с огоньком в ночи.
 Только старая женщина стоит у иконки.
 Читая молитву и низко кланяясь.
 Ведь такой праздник настаёт.
 Господь, воскрес и свет в жизнь даёт.
 И вот утро свет погас.
 И солнце осветило благодать.
 Купола блестят к заутренней звенят....

 =============
 Автор ; Аникина Нина Михайловна.
 01-05-2021 год. № 1685