Стихла наша улица...

Павел Георгиевич Чичиков
Стихла наша улица,
Затаила дух -
Не кудахчет курица,
Не поет петух.

В перевалку утица
И ее родня
Переходят улицу
На исходе дня.

Шум моторов чуется
И шипенье шин –
Запрудили улицу
Скопища машин.

Беспокойно утица
Посылает кряк -
Отстающий тужится,
Маленький «моряк»...

И вздохнула улица,
Переведя дух,
Заквохтала курица
И запел петух.