Жизнь - обороты и наречия

Анна Малыш
Жизнь - обороты и наречия.
Хотя, по правде говоря...
Да, вся натура человечья,
По сути, проще букваря.

В нас вложены для долголетия
Инстинкты (бей или беги)...
Но как же жить без междометия!
Вот и выносим всем мозги.

Страдаем ахами и охами
И закипаем, как вода,
Пары выбрасывая вздохами
(прости, воздушная среда!)

Как сложно в жизни всё закручено -
По сути, проще букваря.
Но упрощать мы не обучены.
Не научили нас. А зря.