Украсть тебя хочу

Таня Чудо
Украсть тебя хочу тебе на радость.
Украсить шиной серебро зимы,
Чтоб слушать вкрадчивую хрипловатость
Камина и твои мечты.

Задумываю похищенье века.
С забрасыванием лестницы в окно,
Конями, поиском ночлега,
Касанием губ, испачканных вином.

Уворовать у скороходных будней.
Твою усталость утопить в снегах,
Бродить по берегу реки безлюдной
И слушать ток вселенной в позвонках.