Комикс-афоризм Пока народ взрыхляет пашни...

Виктор Уманский
КОМИКС-АФОРИЗМ-ОДНОСТИШЬЕ о ДЕПУТАТАХ-ДЕЛИТАНТАХ
Рубрика: =ВАВИЛОН-ПИЗА-КИШИНЁВ=
Тема: =ПОСТВЫБОРНЫЙ СИНДРОМ=
Эпиграф:
ВСЕ МЫ стартуем с ДИЛЕТАНТОВ…
И ОПЫТ формируется в пути…
Одним дано - БЛЕСНУТЬ ТАЛАНТОМ.
Другим - П О Ж И З Н Е Н Н О  ПОЛЗТИ!
/Виктор Уманский/
***
Преамбула:
Афоризм это – краткое содержание жизненного опыта.
И для того, чтобы сформулировать эту краткость, талантливые писатели-сатирики и философы - обязательно подразумевают -
=ДВОЙНОЕ (а то и тройное) ДНО=!
В советское время - во время тотальной цензуры - читатели умели читать
МЕЖДУ СТРОК…
Мне же, творящему в стиле КОМИКС, приходится ЕЩЁ - создавать картинки,
в которых, по принципу:  НАЙДИ 10 РАЗЛИЧИЙ, ---
сокрыты эти самые - СМЫСЛЫ!
Итак:
Данный комикс-афоризм заключает в себе два смысла:
1-й =МЕТАФОРИЧЕСКИЙ= (в верхней части картинки):
По мотивам библейской легенды о «Вавилонской башне»…
Новым-европейским депутатам-дилетантам от пост/выборной ЭЙФОРИИ ;
«СНОСИТ БАШНИ»!
И оне не ведают, что творят.
2-й =РЕАЛЬНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ= (в подземно-заземлённой части картинки):
ЦАРАНЕ - УЖЕ - сносят политические БОШКИ - своим народным плугом!
Нэсмтасе, Плахотнику, Киртоаке, Усатому, Додону…
Продолжение следует… для тех, кто сейчас НАВЕРХУ - в пьяном угаре своей исключительности… КАК ИМ КАЖЕЦА!
***
Вывод:
На сакраментальный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?, ---
есть простой ответ:  ПОРА НАЧАТЬ РАБОТАТЬ!
Авторский афоризм:
ПОКА  НАРОД  ВЗРЫХЛЯЕТ  ПАШНИ…
У  ДИЛЕТАНТОВ  -  «СНОСИТ  БАШНИ»!
/Виктор Уманский/