Тебе ли утолять мою печаль?..

Анна Малыш
Тебе ли утолять мою печаль
И бархатную ночь делить в постели?
В тебе ли мне искать родной причал?
В тебе ли?

Отведать ли вино любви на вкус,
Чтоб контур губ обкусывать до боли?..
С тобою ли мне жаждать крепких уз?
С тобой ли?

Навеки ли сердца повиты в жгут?..
Прильнув к груди, как к детской колыбели,
В тебе ли находить душе приют?
В тебе ли?..

Рука неугомонная в ночи
Минорные черка;ет мемуары...
Пронзая гладь небесную, кричи,
Душа гагары!

О, если это только миражи -
Лик призрачной любви, такой заманчивой, -
То и узла за левым не вяжи,
Души моей больной не выворачивай.