Порыв души и сердца

Константин Просторов
Человек слаб –
Страстей своих раб
Им движет сердце, а не разум
И потому беда приходит сразу.

Порыв бывает низкий и высокий
Смотря от каких исходит чувств
В одном случае нам помогают боги
В противном – на душу ляжет тяжкий груз.

Эмоции, эмоции, эмоции
Причина вы трагедий и любви
Без вас бы не было ни Пушкина, ни Моцарта
Без вас бы не было зари.