Поверь, мы ещё не в яме

Анна Малыш
Всё сетуешь, что же с нами...
Бывает намного хуже.
Поверь, мы ещё не в яме,
А так, афедроном в луже.°

Ты ходишь сегодня в маске,
И это тебя тревожит...
Спасибо скажи - не в каске.
Хотя ещё всё быть может...°

Бросаешь упрёки маме,
Что в мир этот породила?
Поверь, ты ещё не в яме,
Не в пасти у крокодила,°

А так, пятой точкой в луже,
А может, сегодня - в море:
Барахтаешься уклюже.
И это совсем не горе.°

Есть люди - живут в вигваме
И радуются сортирам...
А тот, кто и вправду в яме,
Уже упокоен с миром.°