Двое и Любовь

Сергей Филиппов 236
В измученном хоре,
В измученном хоре домов
Живут эти двое,
А вместе с ними Любовь.

Живут, понимая,
Любовь ещё не подросла,
Однако вниманье
Просит порядка ста...

...И не микробов,
И даже не поросят,
А просит здоровых
Сотни порядка ребят!

Ей терпеливо
Спать где угодно дают,
Ведь справедливо:
"Детям положен уют!"

Двое не спят
Даже порой вдвоём —
Им в новостях
Разный прописан дом.

Но это не повод
Рвать и делить Любовь.
Ни ветер, ни голод
Им не прикажут: "Стой!"

Вьюга — всего лишь
Беленький хоровод,
Покажет, что стоит
Их расстановка нот.

Сложности все —
Это секундный груз.
От мелочей
Не сломится их союз.

Друг друга ждут
За часом меняя час,
Шепчут в бреду:
"Другим не понять нас..."