Суд одного всегда страшней...

Сергей Филиппов 236
Толпу мы не судим, как одного...
Что есть одинокий солдат?
Вооружённый боец до зубов,
Попавший случайно в пат.

Ему ни стрельнуть, ни найти врага.
Скорей он и есть — враг.
А если сражение, если война?
То без него никак...

Кровавый маньяк не страшней толпы,
Но вряд ли его простят.
В толпе оказаться же можем и мы,
А ножик в руке — пустяк.

А что если вор — это лишь судьба,
Что привела в тупик,
А двое, которые «дал» и «взял» —
Бечёвка за воротник?