В движении 1. Дорога выбора

Михаил Бордонос
Растёшь себе, растёшь в безоблачном пространстве,
И, оглянуться не успел – тропа,
В блестящем и сверкающем убранстве,
В манящих предложениях – Судьба?

Дорога выбора… сомнений, торга:
Эмоций, разума, неопытных шагов,
От обладаний пламенных восторга,
До размышлений, вместо крепких снов.

Дорога выбора, поспешного  вначале,
И суетливого, средь августа полей,
С какой надеждой эту жизнь встречали!
Сколько ошибок совершили в ней…
   28.10.2021.